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Mediterraner Grill Zopf

Mediterraner Grill Zopf
Mediterraner Grill Zopf
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Mediterraner Grill Zopf

By Marcell 16. Juli 2017

Heute backen wir mal einen leckeren Zopf im Pellet Grill. Und da wir hier ja nicht nur langweilige Sachen machen, backen wir natürlich einen ganz besonderen Zopf: einen 3 farbigen, mediterranen Zopf 😉

Ingredients

  • roter Teig
  • 250 g 550er Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 5 grüne geviertelte Oliven
  • 30 g Sonnenblumenkerne, in der Pfanne ohne Öl geröstet
  • 3 EL Tomatenmark
  • 40 g getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
  • grüner Teig
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 prise Salz
  • 250 g 550er Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Pistazienkerne, in der Pfanne ohne Öl geröstet
  • 50 g TK Blattspinat
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 prise Salz
  • weisser Teig
  • 250 g 550er Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Pistazienkerne, in der Pfanne ohne Öl geröstet
  • 15 g Sonnenblumenkerne, in der Pfanne ohne Öl geröstet
  • 20 g getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
  • 5 grüne geviertelte Oliven
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Eiweiß
  • 1 prise Salz
  • Sonstiges
  • 1 verquirrltes Eigelb, mit 1 EL Wasser und 1 EL Milch
  • 1 EL Sesam

Instructions

  1. Wir fangen mit dem roten Teig an: Die Milch, Hefe und den Zucker bei 37 Grad im Thermomix für 2-3 Minuten auf Stufe 1 Rühren lassen.
    (Wer keinen Thermi hat vermischt einfach die lauwarme Milch mit de Hefe und dem Zucker bis alles komplett aufgelöst ist).
  2. Anschließend das Mehl, Tomatenmark, die geröstete Sonnenblumenkerne, die Oliven und die Briese Salz mit 2-3 Esslöffel Olivenöl in den Thermomix geben und den der auf der Knet-Stufe 4-5 Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Dann machen wir mit dem grünen Teig weiter: also wieder Milch mit Hefe und Zucker bei 37 Grad 3 Minuten verrühren lassen.
  4. Dann die weiteren Zutaten dazu geben: also Mehl, geröstete Pistazien, den aufgetauten Blattspinat, die Prise Salz und das Olivenöl in den Thermi und 4-5 Minuten durchkneten. (Ohne Thermi einfach von Hand gut durchkneten  😉 )
  5. Zum Schluss machen wir den weißen Teig: der erste Schritt ist wieder gleich wie bei den anderen Teigen
  6. Jetzt wieder die restlichen Zutaten hinzufügen uuuuuundd? Genau 4-5 Minuten Kneten bis ein glatter Teig im Topf ist 😉
  7. Alle 3 Teige für ca 1 Stunde in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen bis sich die Teigbollen in der Größe ca verdoppelt haben. Nach 30 Minuten den Pellet Grill schon mal auf 200 Grad vorheizen (wenn ihr einen Pizza Stein habt, könnt ih diesen auch schon in den Grill geben).
  8. Nun die Teiglinge halbieren und lange "Würste" formen
  9. Anschließend 2 Zöpfe formen und die Tomaten Rispen vorsichtig darauf festdrücken
  10. nun die zwei rohen Zöpfe in den Grill geben. Ich habe sie auf Stoneware von The Pampered Chef.
  11. Nach ca. 45 Minuten sollten die Zöpfe fertig sein. Macht einfach einen Holzspieß test, Stecht in den Zopf, zieht den Spieß wieder heraus, wenn kein Teig am Spieß zurückbleibt sind sie fertig. Ansonsten nach 5 Minuten den Spießtest wiederholen
  12. Wir haben nun einen sensationellen Mediterranen Grillzopf...
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By MarcellWith 0 comments 16. Juli 201719. Februar 2020

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