- Yield: 10-12 Buns
- Prep Time: 0day 1 h 30 min
- Cook Time: 15 minutes
Geile Hamburger Brötchen: Brioche Burger Buns
Hier ist mein Burger Bun Rezept mit Gelinggarantie. Es gibt zig Burger Brötchen Rezepte und ich habe jede Menge davon schon selbst probiert. Im Laufe der Zeit bekommt man immer mehr Erfahrung und hat seine Favoriten. So ist es natürlich auch bei mir. Warum das Rad neu erfinden? Ich habe 2-3 meiner Lieblings Rezepte Kombiniert und mein eigenes daraus gemacht. Probiert es doch auch mal, ich wette, diese Brötchen klappen auch bei euch und schaffen es auf eure Favoritenliste 😉 Viel Spaß.
Ingredients
Instructions
- Die Buttermilch mit der Hefe in den Thermomix geben, 37 grad einstellen, und für 2-3 Minuten Rühren lassen
- Jetzt Mehl, braunen Zucker, Salz, Honig, Eier und die zerlassene Butter in die Hefe-Milch geben und anschließend auf der Knet-Stufe für 5-6 Minuten durchkneten lassen.
- Der Teig darf nachdem kneten nur noch minimal flüssig und klebrig sein (täuscht hier auf dem Bild etwas). Falls er doch noch etwas zu klebrig ist, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben und noch eine Minute weiterkneten lassen.
- Jetzt den Teig aus dem Thermomix nehmen und in eine Schüssel geben und anschließend, verschossen oder zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach einer Stunde sollte die Teigkugel schön aufgegangen sein. Bei uns war es heute etwas wärmer, deshalb hat's der Teig wohl etwas übertrieben 😉
- Nun ca. 80-90 gram schwere Teigkugeln formen (ich habe neun 90 gram schwere und zwei 65 gram schwere Kugeln geformt). Die einzelne Teiglinge dafür ein paar mal zusammen ziehen/falten um Oberflächenspannung zu bekommen, und anschließend in der Handfläche mit kreisender Bewegung auf der Arbeitsplatte schleifen.
- Die geformten Teiglinge nun nochmal 20-30 weitere Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Traeger Pellet Smoker hatte ich inzwischen auch schon auf 200 grad vorgeheizt
- Nun kommt das Backblech (oder wie in meinem Fall ein The Pampered Chef Stone) in den Traeger
- Nach 5 Minuten den Decken kurz öffnen und die Brötchen mit einem verquirlten Ei, Wasser und Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Den Deckel wieder schließen, und jetzt nur noch 11-13 weitere Minuten warten. Der Traeger hält die Temperatur konstant auf 200 Grad. Hammer!
- Nach 14 weiteren Minuten habe ich die Geilen Burger Buns herausgeholt
Sie sind mal wieder richtig Hammer geworden. Das Rezept klappt auch garantiert jedes mal. Die Buns gehen immer super auf und diese Rezept hat mich noch nie im Stich gelassen.