- Yield: 4-6 Portionen
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 45 minutes
Crème Brûlée
Heute gibt's mal einen Nachtisch vom Grill. Oder halt, von 2 Grills 🙂 Hört sich jetzt vielleicht erst mal sehr aufwändig an, ist aber groß gar nicht. Mit dem Traeger und dem O.F.B. zaubern wir die leckerste Crème Brûlée, die die Welt je gesehen hat! Schaut am besten selbst...
Ingredients
Instructions
- Den Traeger Pellet Smoker auf 140°C vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen, mit den Eigelben verrühren und schaumig schlagen.
- Eine Prise Salz und den Zucker hinzufügen und verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Jetzt 2-3 cl Kraken Black Spiced Rum und anschließend schön laaaangsam die Sahne hinzufügen und alles zu einer glatten Creme rühren.
- Die Crème in 4-6 ofenfeste Auflaufförmchen füllen.
- Die Auflaufförmchen auf den Hauptrost des Traeger stellen und ca 35-50 Minuten lang im geschlossenen Smoker lassen. Beim herausnehmen der Förmchen sollte die Crème wackelig, aber nicht mehr flüssig sein. Anschließend erst 5 -10 Minuten abkühlen lassen und dann die Förmchen in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Crème vollständig abgekühlt ist wird sie wieder aus dem Kühlschrank genommen. Nun wird eine feine, gleichmäßige Schicht brauner Zucker auf die Crème gestreut.
- Zum Schluss geht das ganze noch kurz in Ottos O.F.B. Das Gitter im O.F.B. auf die höchste Stufe stellen und den O.F.B. starten. Nach ca. 2-3 Minuten ist er voll aufgeheizt. Die Schälchen werden nun für ca. 15-30 Sekunden unter das Feuer gestellt, bis sie oben goldbraun sind und der Zucker geschmolzen ist. Hier ist Vorsicht geboten, der Zucker kann auch ganz schnell mal anbrennen...
Was soll ich noch groß sagen? Die Crème Brûlée ist sensationell geworden! Seht selbst: