
Platthuhn – Roadkill Chicken – Spatchcock Chicken
Ach du Schreck, jetzt hat der Nachbar doch tatsächlich unsere Hähnchen überfahren! 5 Sekunden Regel: Nix wie auf den Grill damit 😉 Ladies and Gentlemen, this will be Mango No. 5
One, two, three, four, five, everybody in the car, let's take the chicken on a ride....
Spaß bei Seite, wenn ihr euch ein super saftiges Hähnchen zubereiten wollt, folgt einfach meiner super einfachen Anleitung. Guten gelingen....
Ingredients
Instructions
- Als erstes befreien wir die Hähnchen vom Rückgrat. Dafür drehen wir diese mit der Brust nach unten und schneiden mit der Geflügelschere an beiden Seiten der Wirbelsäule entlang um diese zu entfernen. Doch zuerst Bringen wir unseren Grill, in meinem Fall den Traeger Pellet Smoker auf 205 Grad.
- Um das Hähnchen jetzt flach zu bekommen drückt man es entweder auseinander um ihm das Brustbein zu brechen, oder man schneidet das Brustbein mit der Geflügelschere vorsichtig heraus
- Jetzt die Hähnchen großzügig mit dem Chicken Rub einreiben, in meinem Fall mit Ankerkraut's Mango No. 5
- Wenn der Grill die angestrebten 205 Grad erreicht hat, packen wir die beiden Prachtkerle auf den Hauptrost und ignorieren diese für die nächsten 35-40 Minuten
- Dann nehmen wir einen Einstechthermometer und testen die Kerntemperatur. Haben wir ca 65 Grad erreicht, können wir, je nach belieben, die Hähnchen hauchdünn mit unserer Lieblings BBQ Sauce bepinseln. Ich habe diesmal nur eins der beiden Hähnchen bepinselt 😉
- Nach ca 20-25 weiteren Minuten sollten die beiden Hähnchen ca 80 Grad erreicht haben und können serviert werden.
Bei uns gab es gegrillte Tomaten und Mediterranen Grill Zopf als Beilage. Ein wahrer Traum! Guten Appetit!