- Yield: 3-5 Portionen
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 2h 00 min
Gegrillte Tomaten
Heute zeige ich euch eine weitere Leckere Beilage die zwar nicht viel Vorarbeit braucht, aber anschließend für zwei Stunden bei niedriger Temperatur in den Smoker oder Ofen brutzeln muss: gegrillte Tomaten. Habe das Rezept selber erst bei LivingBBQ gesehen und dachte das muss nach gegrillt werden.
Ingredients
Instructions
- Als ersten heizen wir den Ofen oder Smoker auf 105 Grad vor
- Dann halbieren wir erst die Tomaten, und schneiden dann jeweils 1-2 mm an den runden Enden ab, damit sie gut auf den nun flachen, kleinen Schnittflächen stehen können
- Jetzt zupfen wir die Blätter vom Rosmarin und Thymian und hacken diese schön klein und vermengen die Kräuter mit dem Olivenöl. Außerdem geben wir nur nach belieben das Salz, den Pfeffer und die gemahlenen Chillis hinzu. Vorsicht bei den Birdeye, die haben es ganz schön in sich 😉 Auch die Knoblauchzehen pressen wir in die Ölmarinade und geben auch noch ein paar Spritzer Zitronensaft dazu
- Nun die Tomaten in eine Feuerfeste Form geben und mit einem Löffel oder Pinsel die Marinade auf den großen Schnittflächen der Tomaten verteilen
- Jetzt noch die Form mit Olivenöl auffüllen bis die Tomaten komplett ca 2-3 mm im Öl stehen. Ein paar Schnitz Zitronen und ein paar zweige Rosmarin und Thymian mit ins Öl legen
- Inzwischen sollte der Ofen oder der Smoker auf Temperatur gekommen sein und wir können die Tomaten hineinstellen und für ca. 1 3/4 Stunden ignorieren. Dann geben wir etwas Pancetta auf die Tomaten
- Nach weiteren 15-20 Minuten können wir die Tomaten herausnehmen und genießen
Guten Appetit!