Büffel Wellington
Heute zeige ich euch wie ich das Büffel Filet Mittelstück von Büffel Bill verarbeitet habe. Ich hatte mir nämlich überlegt daraus ein besonders leckeres Büffel Wellington zu machen. Ob mir das wie geplant gelungen ist, seht ihr weiter unten....
Ingredients
Instructions
- Zuerst geben wir etwas Öl in eine Pfanne, lassen diese schön heiß werden, und braten dann das Filet von allen Seiten scharf an. Ich habe noch einen Rosmarin Zweig mit in die Pfanne gegeben.
- Dann pinseln wir das Büffel Filet mit dem Dijon Senf gleichmäßig ein und wickeln es danach schön fest in Frischhaltefolie ein, damit es eine schön gleichmäßige Form bekommt. Das Fleisch-Päckchen lassen wir dann ein paar Minuten im Kühlschrank Ruhen bis wir es später wieder brauchen.
- Jetzt säubern wir die ganzen Pilze und geben diese in einen Mixer. Dann geben wir noch die Blätter von 2-3 Rosmarin Zweigen hinzu und mixen alles bis mir eine schöne Masse bekommen.
- Nun nehmen wir die Pilzmasse und braten diese in der selben Pfanne wir vorhin mit dem selben Öl an bis die ganzen Pilze ihre Flüssigkeit komplett abgegeben haben.
- Jetzt legen wir Frischhaltefolie aus, und verteilen darauf gleichmäßig, überlappend den Parma Schinken
- Dann verteilen wir die Pilzmasse mittig auf dem Parma Schinken
- Nun holen wir das Filet aus dem Kühlschrank und befreien es von der Folie. Dann geben wir es auf die Pilzmasse und wickeln es wieder mit Hilfe der Folie schön fest und gleichmäßig ein. Das neue Päckchen kann nun auch wieder in den Kühlschrank gegeben werden.
- Jetzt breiten wir den Blätterteig aus. (Aus einem Teil des Blätterteigs formen wir ein paar Verzierungen, seht ihr dann im nächsten Schritt). Wir befreien das Fleisch erneut von der Folie und rollen es gleichmäßig im Blätterteig ein. Ich hatte den Blätterteig wieder auf Frischhaltefolie, damit ich es wieder schön stramm zusammenrollen konnte.
Das gleichmäßige aufrollen fand ich deshalb so wichtig, damit das Fleisch später auf dem Grill (oder im Backofen) auch gleichmäßig gar wird. Die Schritte bis hierher, können theoretisch am vortag gemacht werden. Dieses 3. und letzte Päckchen, kann schön über Nacht im Kühlschrank ruhen bis dann der große Moment kommt 😉 - Wenn es dann soweit ist, wird der Grill, Smoker oder Backofen auf 200 Grad vorgeheizt, und anschließend das Fleisch auf den Rost gelegt (Folie entfernen nicht vergessen 😉 )
- Da Büffelfleisch schneller gar ist als Rind muss man es für Medium Rare bei einer KT von 58 Grad vom Grill nehmen. Für Medium sollte auf ungefähr 60-62 Grad garen.
Da mein Fleisch die 62 Grad erreicht hatte, aber der Teig noch nicht ganz aufgegangen war hatte mich dafür entschieden es trotzdem vom Grill zu nehmen.
- Wie ihr sehen könnt ist das Filet perfekt geworden, der Blätterteig war aber leider noch nicht ganz soweit. Geschmacklich war es aber dennoch sensationell.