Fluidman's BBQ

  • Home
  • Rezepte
    • Backen, Brot und Brötchen
    • Beilagen
    • Getränke
    • Fleisch Gerichte
      • Beef
      • Chicken
      • Pork
      • Steaks
    • Saucen, Dips & Rubs
  • Über Fluidman’s BBQ
    • Meine Grills
  •  

Büffel Wellington

Büffel Wellington
Büffel Wellington
Print

Büffel Wellington

By Marcell 23. Juli 2017

Heute zeige ich euch wie ich das Büffel Filet Mittelstück von Büffel Bill verarbeitet habe. Ich hatte mir nämlich überlegt daraus ein besonders leckeres Büffel Wellington zu machen. Ob mir das wie geplant gelungen ist, seht ihr weiter unten....

Ingredients

  • 600-700 g Büffel Filet Mittelstück
  • 8-10 gleichmässige Scheiben Parma Schinken
  • 700-800 g Pilze Mix (Champignons, Kräuterseitlinge, Shitake, Pfifferlinge)
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
  • Ankerkraut Murray River Salt
  • Dijon Senf
  • Blätterteig
  • Olivenöl
  • 1 Eigelb

Instructions

  1. Zuerst geben wir etwas Öl in eine Pfanne, lassen diese schön heiß werden, und braten dann das Filet von allen Seiten scharf an. Ich habe noch einen Rosmarin Zweig mit in die Pfanne gegeben.
  2. Dann pinseln wir das Büffel Filet mit dem Dijon Senf gleichmäßig ein und wickeln es danach schön fest in Frischhaltefolie ein, damit es eine schön gleichmäßige Form bekommt. Das Fleisch-Päckchen lassen wir dann ein paar Minuten im Kühlschrank Ruhen bis wir es später wieder brauchen.
  3. Jetzt säubern wir die ganzen Pilze und geben diese in einen Mixer. Dann geben wir noch die Blätter von 2-3 Rosmarin Zweigen hinzu und mixen alles bis mir eine schöne Masse bekommen.
  4. Nun nehmen wir die Pilzmasse und braten diese in der selben Pfanne wir vorhin mit dem selben Öl an bis die ganzen Pilze ihre Flüssigkeit komplett abgegeben haben.
  5. Jetzt legen wir Frischhaltefolie aus, und verteilen darauf gleichmäßig, überlappend den Parma Schinken
  6. Dann verteilen wir die Pilzmasse mittig auf dem Parma Schinken
  7. Nun holen wir das Filet aus dem Kühlschrank und befreien es von der Folie. Dann geben wir es auf die Pilzmasse und wickeln es wieder mit Hilfe der Folie schön fest und gleichmäßig ein. Das neue Päckchen kann nun auch wieder in den Kühlschrank gegeben werden.
  8. Jetzt breiten wir den Blätterteig aus. (Aus einem Teil des Blätterteigs formen wir ein paar Verzierungen, seht ihr dann im nächsten Schritt). Wir befreien das Fleisch erneut von der Folie und rollen es gleichmäßig im Blätterteig ein. Ich hatte den Blätterteig wieder auf Frischhaltefolie, damit ich es wieder schön stramm zusammenrollen konnte.

    Das gleichmäßige aufrollen fand ich deshalb so wichtig, damit das Fleisch später auf dem Grill (oder im Backofen) auch gleichmäßig gar wird. Die Schritte bis hierher, können theoretisch am vortag gemacht werden. Dieses 3. und letzte Päckchen, kann schön über Nacht im Kühlschrank ruhen bis dann der große Moment kommt 😉
  9. Wenn es dann soweit ist, wird der Grill, Smoker oder Backofen auf 200 Grad vorgeheizt, und anschließend das Fleisch auf den Rost gelegt (Folie entfernen nicht vergessen 😉 )
  10. Da Büffelfleisch schneller gar ist als Rind muss man es für Medium Rare bei einer KT von 58 Grad vom Grill nehmen. Für Medium sollte auf ungefähr 60-62 Grad garen.
    Da mein Fleisch die 62 Grad erreicht hatte, aber der Teig noch nicht ganz aufgegangen war hatte mich dafür entschieden es trotzdem vom Grill zu nehmen.
  11. Wie ihr sehen könnt ist das Filet perfekt geworden, der Blätterteig war aber leider noch nicht ganz soweit. Geschmacklich war es aber dennoch sensationell.
facebookShare on Facebook
TwitterTweet
  • Facebook
  • Twitter
By MarcellWith 0 comments 23. Juli 201719. Februar 2020

You may also like

View Recipe

Platthuhn – Roadkill Chicken – Spatchcock Chicken

by Marcell
17. Juli 201719. Februar 2020
View Recipe

Traeger Reverse Seared Rumpsteaks

by Marcell
9. Juli 201720. Februar 2020
View Recipe

Dino Rippen mit Langustenschwänze

by Marcell
5. Juli 201720. Februar 2020

Post navigation

← Gegrillte Tomaten
AK11 Bacon Butter →

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Author Marcell

Popular Recipes

Pulled Pork

Platthuhn – Roadkill Chicken – Spatchcock Chicken

Gegrillte Tomaten

Share

  • Followers Follow
  • Fans +1
  • Fans Like
© 2020 Fluidman's BBQ. All Rights Reserved.