Kraken Infused Pork Butt Burnt Ends
Pork Belly Burnt Ends sind momentan in aller Munde und auf allen möglichen Grills. Ich möchte Euch nun auch meine Variation vorstellen: Kraken infused Pork Butt Burnt Ends. Statt Schweine Bauch setzte ich ausnahmsweise auf Schweineschulter und dem besonderen Touch des Kraken Spiced Rum...
Ingredients
- Schweineschulter o. Knochen - 2-2,5 kg
- Ankerkraut Africa Desert Rub - Viel hilft viel 😉
- Klaus Grillt O.F.A. Rub - Viel hilft viel 😉
- Sweet Baby Ray's Honey Barbecue Sauce - 1 Flasche
- Kraken Spiced Rum - 3-4 EL
- Ahorn Sirup - 2-3 EL
Instructions
- Die Schweineschulter erst in dicke Scheiben schneiden...
- ...dann in einigermaßen gleichmäßig würfeln
- Nun die Fleischwürfel schön großzügig mit einer Mischung aus Ankerkraut African Desert Rub* und Klaus Grill O.F.A Rub* würzen. Hier gilt: Viel hilft viel! Nun einen Deckel drauf und alles über nach in den Kühlschrank packen.
- Den Traeger Pellet Smoker auf 105 Grad bringen un die Super Smoke Option einschalten
- Nun die Fleischwürfel auf dem Hauptrost verteilen, Deckel schließen und die nächsten dreieinhalb bis vier Stunden vergessen
- Dann die Würfel vom Rost in eine feuerfeste Auflaufform geben...
- Nun die komplette Flasche Sweet Baby Ray's Honey (oder einer Sauce deiner Wahl) mit 2-3 Esslöffel Ahorn Sirup und 3-4 Esslöffel Kraken Spiced Rum und 3-4 Esslöffeln Trocken Rub vermengen
- Die Sauce nun mit dem Fleisch vermengen und schön umrühren
- Jetzt die Auflaufform schön mit Alufolie zudecken und zurück in den Traeger, der nun auf 165 Grad erhöht wurde
- Nach weiteren ein einhalb Stunden die Alufolie abnehmen und die Burnt Ends in der Auflaufform weitere 30 Minuten köcheln lassen
- Nach insgesamt knapp 6 Stunden sind die Kraken Infused Pork Butt Burnt Ends fertig! Guten Appetit!